
Todos em sua casa vão adorar essa maravilhosa sobremesa de pêssego, que é de dar água na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Com pedacinhos de pêssego em calda e um creme delicioso, essa gostosura servida bem gelada é ideal para finalizar suas refeições. Confira a receita e prepare essa delícia ainda hoje!
Como Fazer Sobremesa de Pêssego
Para a receita de sobremesa de pêssego, começamos adicionando suco de limão na lata de pêssegos em calda e deixando descansar por 10 minutos. Enquanto isso, hidratamos e derretemos a gelatina incolor. No liquidificador, batemos metade dos pêssegos sem a calda com creme de leite, leite condensado, mais suco de limão e a gelatina derretida. A outra metade dos pêssegos é cortada em cubinhos e usada para dar textura à sobremesa. Após algumas horas na geladeira, está pronta para ser servida!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda
- Suco de meio limão espremido + o suco da outra metade do limão espremido
- 10 colheres (sopa) de água fria
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Modo de Preparo
- Abra a lata de pêssegos em calda, adicione o suco de meio limão espremido e reserve por 10 minutos.
- Em uma tigela, misture a água fria com a gelatina incolor e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter (ou use banho-maria sem ferver).
- No liquidificador, bata metade dos pêssegos sem a calda com creme de leite, leite condensado, o restante do suco de limão e a gelatina derretida. Bata por 1 minuto e reserve.
- Corte a outra metade dos pêssegos em cubinhos e espalhe-os em um refratário de vidro.
- Despeje o creme batido sobre os pêssegos, espalhe bem e leve à geladeira até firmar.
- Decore com raspas de limão e sirva bem gelado!
Dicas para uma Sobremesa Perfeita
- Quer um toque extra? Substitua o creme de leite por iogurte natural para uma versão mais leve.
- Para uma apresentação especial: Sirva em taças individuais e finalize com folhas de hortelã.
- Prefere um sabor mais intenso? Acrescente um pouco de essência de baunilha ao creme.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: