
Se você está buscando uma maneira diferente e deliciosa de preparar frango, essa receita de sobrecoxa de frango assada é perfeita para mudar o cardápio! Com um tempero irresistível e uma casquinha dourada e crocante, essa sobrecoxa vai surpreender no sabor e na facilidade de preparo.
Como Fazer Sobrecoxa de Frango Assada
O segredo dessa receita está na marinada cheia de sabor. Primeiro, limpamos as sobrecoxas, deixando a pele para garantir suculência. Depois, preparamos um tempero especial com vinho branco, suco de laranja, azeite e especiarias. O frango descansa nesse tempero por uma hora e, em seguida, vai ao forno para assar até ficar dourado e macio. O resultado é um prato irresistível!
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Ingredientes
- 12 sobrecoxas de frango
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 e ½ colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Se desejar, remova o excesso de gordura das sobrecoxas, deixando a pele para manter a suculência e crocância.
- Em uma tigela, misture o vinho branco, o suco das laranjas e o azeite.
- Acrescente os temperos: alho, páprica picante, páprica doce, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.
- Coloque as sobrecoxas de frango nessa marinada e deixe descansar por 1 hora na geladeira, coberto.
- Disponha as sobrecoxas em uma assadeira e despeje o caldo da marinada sobre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até que fiquem bem douradas.
- Retire do forno e sirva essa delícia acompanhada do que preferir!
Dicas para uma Sobrecoxa Perfeita
- Quer um toque extra de sabor? Acrescente ervas frescas como alecrim ou tomilho na marinada.
- Para uma pele ainda mais crocante, aumente a temperatura para 220°C nos últimos 10 minutos de forno.
- Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma salada refrescante.
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