
Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez um divino bolo cremoso de coco, que deixará todos com vontade de repetir! Também conhecido como bolo da alegria, ele não leva farinha, fica bem cremoso, lembrando um pudim e traz uma explosão de sabores. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Como Fazer Bolo Cremoso de Coco
Para o bolo cremoso de coco, começamos pré-aquecendo o forno a 180°C. Depois, em uma tigela, batemos os ovos com um fouet, adicionamos a manteiga e misturamos bem. Acrescentamos o leite condensado, o leite, as raspas de limão e o leite de coco, misturando tudo delicadamente. Em seguida, incorporamos o coco ralado e o fermento químico. A mistura vai para uma forma untada e enfarinhada e assamos até ficar dourado e cremoso. Após desenformar, é só servir e aproveitar!
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Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (120g)
- Raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100g de coco seco ralado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um bowl, bata bem os ovos com um fouet.
- Acrescente a manteiga ou margarina e bata mais um pouco.
- Adicione o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
- Junte o leite e as raspas de limão, misture levemente e acrescente o leite de coco.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Incorpore o fermento químico e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva seu bolo cremoso de coco!
Dicas para um Bolo Perfeito
- Quer um toque extra? Acrescente uma pitada de canela ou coco fresco ralado para um sabor ainda mais especial.
- Prefere uma textura ainda mais cremosa? Retire do forno um pouco antes de firmar completamente.
- Acompanhamento perfeito: Sirva com café fresquinho ou uma bola de sorvete de coco.
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