Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo Gelado de Chocolate: Cremoso, Molhadinho e Irresistível

Bolo Gelado de Chocolate: Cremoso, Molhadinho e Irresistível

Publicado em 17/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo gelado de chocolate – canal Gabriel Freitas

Se você ama sobremesas geladas e cheias de sabor, esse bolo gelado de chocolate vai te conquistar! Feito com uma massa macia e úmida, recheio cremoso de pavê, calda para deixar ainda mais molhadinho e uma ganache aveludada por cima, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Sirva bem gelado e surpreenda a família e os amigos com essa delícia!

Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate

O segredo desse bolo está na combinação das camadas. Começamos preparando uma massa fofinha de chocolate, seguida de uma calda para umedecer. Depois, adicionamos uma cobertura cremosa de pavê com biscoito e finalizamos com uma ganache brilhante. Após algumas horas na geladeira, o bolo fica ainda mais saboroso e com uma textura incrível.

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura pavê

  • 100g de biscoito ao leite picado
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Para a calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 200ml de leite

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau e misture bem.
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (32cm x 22cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, sem desenformar, e fure toda a superfície com um garfo.

Da cobertura pavê

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Adicione os biscoitos picados e misture bem. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Regue o bolo na forma com a calda de leite e achocolatado, espalhando bem para absorver completamente.
  2. Despeje a cobertura pavê sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme brilhante e liso.
  3. Despeje a ganache sobre o bolo e espalhe bem.
  4. Finalize decorando com chocolate granulado.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
[simple-author-box]

Posts Relacionados