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Pavê Cremoso na Travessa: A Sobremesa Irresistível Que Todo Mundo Ama!

Pavê Cremoso na Travessa: A Sobremesa Irresistível Que Todo Mundo Ama!

Publicado em 13/03/2025 por Caroline Donatelli

Pavê Cremoso Na Travessa
Pavê Cremoso Na Travessa

O pavê cremoso na travessa é aquela sobremesa que nunca decepciona! Com camadas de mousse de doce de leite, biscoitos de chocolate e uma cobertura de ganache irresistível, essa delícia é perfeita para fechar qualquer refeição com chave de ouro. Seja para um almoço em família ou uma ocasião especial, esse pavê sempre faz sucesso! Siga o passo a passo dessa receita do canal Gabriel Freitas e prepare a melhor versão dessa sobremesa clássica!

Como fazer pavê cremoso na travessa

Para fazer esse pavê cremoso na travessa, vamos começar pela mousse de doce de leite, batendo chantilly gelado com cream cheese e doce de leite, formando um creme aerado e saboroso. Em seguida, preparamos a ganache misturando creme de leite com chocolate meio amargo derretido. Para a montagem, alternamos camadas de mousse e biscoito de chocolate, finalizando com a ganache. Depois de algumas horas na geladeira, o pavê fica ainda mais cremoso e irresistível!

Ingredientes da receita de pavê cremoso na travessa

Para a mousse de doce de leite

  • 200ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 300g de cream cheese
  • 350g de doce de leite

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo nobre

Para a montagem

  • 160g de biscoito de chocolate
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo do pavê cremoso na travessa

Preparo da mousse de doce de leite

  1. Na batedeira, coloque o doce de leite e o cream cheese e bata bem até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata novamente até dobrar de volume.
  3. Em um refratário, espalhe uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoito de chocolate.
  4. Repita esse processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada de mousse.
  5. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.

Preparo da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante e uniforme.
  3. Retire o refratário da geladeira e despeje a ganache por cima, espalhando bem.
  4. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora, até a ganache firmar.

Finalização

  1. Retire da geladeira e decore com chocolate granulado ao redor da travessa.
  2. Agora é só servir e aproveitar essa delícia que derrete na boca!
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