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Salgadinho Crocante de Boteco: melhor que o de pacotinho!

Salgadinho Crocante de Boteco: melhor que o de pacotinho!

Publicado em 05/03/2025 por Caroline Donatelli

Salgadinho Crocante
Salgadinho crocante – Cozinhando com a Ly

Que tal preparar um salgadinho crocante, sequinho e cheio de sabor para acompanhar o café da tarde ou servir como petisco? Essa receita simples e econômica é perfeita para qualquer ocasião, e o melhor: fica tão gostoso que vai ser difícil parar de comer! Feito com ingredientes básicos e sem conservantes, esse salgadinho caseiro é muito mais saboroso do que os industrializados. Teste essa delícia e surpreenda a família!

Como fazer salgadinho crocante

O segredo desse salgadinho está na combinação de ingredientes que deixam a massa leve e crocante. Primeiro, misturamos farinha de trigo, queijo parmesão, alho triturado, vinagre e cachaça, que ajudam a criar uma textura perfeita. Depois de descansar na geladeira, a massa é aberta bem fininha, cortada no formato desejado e frita até dourar. O resultado? Um salgadinho irresistível e crocante por horas!

Ingredientes da receita de salgadinho crocante

  • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 110 ml de água morna (½ xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o alho triturado, o vinagre branco e a cachaça.
  2. Acrescente a água morna e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos.
  4. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Após o descanso, polvilhe farinha em uma bancada e abra a massa bem fina com um rolo ou cilindro.
  6. Corte a massa em quadradinhos ou no formato desejado.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos em pequenas porções até ficarem dourados.
  8. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e sirva!
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