
Se você está em busca de um doce surpreendente, o bolo alagado é a pedida perfeita. Com uma massa macia e um interior extremamente cremoso, ele impressiona pela apresentação e pelo sabor. A receita combina camadas de massa fofinha, recheio de leite em pó e uma calda generosa, resultando em uma experiência única a cada fatia.
Como fazer bolo alagado
Para obter o efeito de “alagamento”, o bolo é mergulhado em uma calda rica, que vai garantir a umidade e a cremosidade típicas dessa sobremesa. A massa é feita com ingredientes básicos como água, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento, enquanto o recheio leva leite em pó, leite condensado, chantilly e chocolate branco. Ao final, a calda de leite em pó e creme de leite envolve todo o bolo, deixando-o ainda mais tentador.
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Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo
- 100 ml de água
- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 180 g de chocolate branco (picado)
- 1 e ½ xícara (chá) de mistura para bater chantilly (já gelada)
Para a calda
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de leite
- 50 ml de leite de coco
Para a montagem
- 1 embalagem descartável de 20 cm de diâmetro (apenas a tampa)
- Morangos fatiados a gosto
- Mirtilos a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco para incorporar.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água, misturando delicadamente com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e mexa apenas para integrar à massa.
- Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
- Em uma panela, junte o leite condensado e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira o creme para uma tigela e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique bem gelado e não derreta o chantilly.
- Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata até formar um chantilly mole.
- Acrescente o creme de leite em pó já gelado e bata novamente para homogeneizar.
- Junte o chocolate branco picado e misture levemente com uma colher ou espátula. Reserve.
Da calda
- Na tampa da embalagem descartável (20 cm), coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture tudo até obter um líquido homogêneo.
Montagem
- Corte o bolo em duas camadas.
- Recheie a primeira metade com uma parte do creme, espalhando para cobrir uniformemente.
- Coloque a segunda metade do bolo sobre o recheio e acomode tudo dentro da calda preparada na tampa descartável.
- Mergulhe o bolo para que fique bem úmido.
- Cubra toda a superfície com o restante do recheio, espalhando de forma nivelada.
- Leve à geladeira até o dia seguinte, para que o bolo absorva completamente a calda.
- Antes de servir, decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
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