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Enroladão de Pizza: A Receita que Vai Conquistar Todo Mundo!

Enroladão de Pizza: A Receita que Vai Conquistar Todo Mundo!

Publicado em 02/03/2025 por Receitinhas da Vovó

Enroladão De Pizza
enroladão de pizza – canal Dika da Naka

Se você adora pizza e está em busca de uma versão diferente e super saborosa, esse enroladão de pizza é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e um recheio clássico de presunto, muçarela e tomate, ele é ideal para o lanche da tarde, jantares ou até para servir em festas. Prepare-se para receber muitos elogios – essa receita é um verdadeiro sucesso!

Como Fazer Enroladão de Pizza

Esse enroladão de pizza é mais fácil do que você imagina! A massa é preparada com ingredientes simples e fica macia e fofinha, enquanto o recheio clássico de pizza garante um sabor incrível. A montagem é feita como um rocambole, resultando em uma apresentação linda e prática para servir. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

Para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal (15g)
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (ou a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 300g de muçarela ralada ou fatiada
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico até dissolver.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e os ovos, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione o sal e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
  8. Espalhe o extrato de tomate, deixando cerca de 2 dedos nas bordas.
  9. Coloque o presunto, o tomate picado, a muçarela e o orégano.
  10. Dobre as bordas sobre o recheio e enrole como um rocambole.
  11. Coloque os enroladões em uma assadeira enfarinhada, pincele com gema batida e polvilhe orégano.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  13. Retire do forno, fatie e sirva.

Dicas adicionais:

  • Para um toque especial, adicione azeitonas ou bacon ao recheio.
  • Sirva com molho de tomate caseiro para acompanhar.
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