Menu

Buscar

Últimas Postagens

Creme belga com morango e chocolate branco: uma sobremesa irresistível!

Creme belga com morango e chocolate branco: uma sobremesa irresistível!

Publicado em 26/02/2025 por Caroline Donatelli

Creme Belga Com Morango
Creme Belga Com Morango

O creme belga com morango é aquela sobremesa sofisticada que parece ter saído de uma confeitaria, mas que você pode preparar de forma simples na sua cozinha! Cremoso, equilibrado no sabor e com a combinação perfeita entre morango e chocolate branco, esse doce vai encantar todos que provarem. Siga o passo a passo do Canal Gabriel Freitas e prepare essa delícia para impressionar sua família e amigos!

Como fazer creme belga com morango

Para essa receita, vamos preparar um creme aveludado com leite condensado, creme de leite, leite integral, leite em pó, essência de baunilha e maisena. Após engrossar no fogo, deixamos esfriar e montamos a sobremesa intercalando camadas de creme, morangos picados e chocolate Bis branco. Finalizamos com morangos inteiros e levamos à geladeira para firmar. O resultado? Uma sobremesa digna de confeitaria!

Ingredientes da receita de creme belga com morango

  • Para o creme:
    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 8 colheres (sopa) de leite em pó
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 800 ml de leite integral
    • 1 caixinha de creme de leite
    • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para a montagem:
    • 350g de morangos picados
    • Chocolate Bis branco em cubinhos (a gosto)
    • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Preparando o creme belga

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a ferver.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e cubra com plástico filme em contato para evitar a formação de película.
  5. Reserve até esfriar completamente.

Montagem da sobremesa

  1. Em uma travessa de sobremesa, espalhe metade do creme belga já frio.
  2. Cubra com os morangos picados e adicione a outra metade do creme, alisando bem a superfície.
  3. Finalize decorando com pedaços de chocolate Bis branco e morangos inteiros a gosto.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
  5. Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa maravilhosa!
[simple-author-box]

Posts Relacionados