
Se você adora curau, mas quer uma versão prática e rápida, essa receita de curau de milho de latinha é a escolha certa! Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você faz uma sobremesa cremosa, saborosa e que lembra os sabores da infância. Perfeito para qualquer ocasião, esse curau vai conquistar todo mundo na sua casa!
Como Fazer Curau de Milho de Latinha
Essa receita é tão fácil que você vai se surpreender! Basta bater o milho-verde com o leite no liquidificador, adicionar os outros ingredientes e cozinhar até engrossar. O resultado é um curau cremoso, com um sabor incrível e aquele toque especial de canela. Perfeito para servir gelado!
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Ingredientes
- 2 latas ou sachês de milho-verde em conserva (escorridos)
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde com o leite por 3 a 4 minutos, até que o milho esteja completamente dissolvido.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o amido de milho e a manteiga, batendo por mais 1 minuto.
- Desligue o liquidificador, adicione o açúcar e o sal, e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem.
- Leve a mistura ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje o curau em um refratário de vidro.
- Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva gelado e delicie-se com seu curau de milho de latinha!
Dicas adicionais:
- Para um toque especial, sirva com raspas de coco ou uma colher de doce de leite por cima.
- Se preferir uma versão menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
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