Curau de Milho de Latinha: A Sobremesa Cremosa que Vai Conquistar Todo Mundo!

Descubra como fazer esse curau de milho de latinha que vai deixar todo mundo com água na boca!

Curau De Milho De Latinha
Curau de milho de latinha – Marcos Lima

Se você adora curau, mas quer uma versão prática e rápida, essa receita de curau de milho de latinha é a escolha certa! Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você faz uma sobremesa cremosa, saborosa e que lembra os sabores da infância. Perfeito para qualquer ocasião, esse curau vai conquistar todo mundo na sua casa!

Como Fazer Curau de Milho de Latinha

Essa receita é tão fácil que você vai se surpreender! Basta bater o milho-verde com o leite no liquidificador, adicionar os outros ingredientes e cozinhar até engrossar. O resultado é um curau cremoso, com um sabor incrível e aquele toque especial de canela. Perfeito para servir gelado!

Ingredientes

  • 2 latas ou sachês de milho-verde em conserva (escorridos)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho-verde com o leite por 3 a 4 minutos, até que o milho esteja completamente dissolvido.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o amido de milho e a manteiga, batendo por mais 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, adicione o açúcar e o sal, e bata por mais 1 minuto.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e misture o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem.
  5. Leve a mistura ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e despeje o curau em um refratário de vidro.
  7. Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  8. Sirva gelado e delicie-se com seu curau de milho de latinha!

Dicas adicionais:

  • Para um toque especial, sirva com raspas de coco ou uma colher de doce de leite por cima.
  • Se preferir uma versão menos doce, reduza a quantidade de açúcar.

Sobre o Autor

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