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Sobremesa de Pêssego: Leve, Refrescante e Irresistível!

Sobremesa de Pêssego: Leve, Refrescante e Irresistível!

Publicado em 21/02/2025 por Caroline Donatelli

Sobremesa De Pêssego
Sobremesa de pêssego – Culinária em Casa

Todos em sua casa vão adorar essa maravilhosa sobremesa de pêssego, que é de dar água na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Com pedacinhos de pêssego em calda e um creme delicioso, essa gostosura servida bem gelada é ideal para finalizar suas refeições. Confira a receita e prepare essa delícia ainda hoje!

Como Fazer Sobremesa de Pêssego

Para a receita de sobremesa de pêssego, começamos adicionando suco de limão na lata de pêssegos em calda e deixando descansar por 10 minutos. Enquanto isso, hidratamos e derretemos a gelatina incolor. No liquidificador, batemos metade dos pêssegos sem a calda com creme de leite, leite condensado, mais suco de limão e a gelatina derretida. A outra metade dos pêssegos é cortada em cubinhos e usada para dar textura à sobremesa. Após algumas horas na geladeira, está pronta para ser servida!

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • Suco de meio limão espremido + o suco da outra metade do limão espremido
  • 10 colheres (sopa) de água fria
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)

Modo de Preparo

  1. Abra a lata de pêssegos em calda, adicione o suco de meio limão espremido e reserve por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a água fria com a gelatina incolor e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter (ou use banho-maria sem ferver).
  3. No liquidificador, bata metade dos pêssegos sem a calda com creme de leite, leite condensado, o restante do suco de limão e a gelatina derretida. Bata por 1 minuto e reserve.
  4. Corte a outra metade dos pêssegos em cubinhos e espalhe-os em um refratário de vidro.
  5. Despeje o creme batido sobre os pêssegos, espalhe bem e leve à geladeira até firmar.
  6. Decore com raspas de limão e sirva bem gelado!

Dicas para uma Sobremesa Perfeita

  • Quer um toque extra? Substitua o creme de leite por iogurte natural para uma versão mais leve.
  • Para uma apresentação especial: Sirva em taças individuais e finalize com folhas de hortelã.
  • Prefere um sabor mais intenso? Acrescente um pouco de essência de baunilha ao creme.
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