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Mousse de Leite Ninho: Cremosa e Perfeita para Recheios e Decorações

Mousse de Leite Ninho: Cremosa e Perfeita para Recheios e Decorações

Publicado em 21/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Mousse De Leite Ninho
Mousse de leite Ninho – Isamara Amâncio

Se você ama sobremesas com aquele sabor irresistível de leite em pó, essa mousse de leite Ninho é perfeita! Além de deliciosa, ela é super versátil, podendo ser usada para rechear e decorar bolos, tortas, bolos no pote e naked cakes. Aprenda agora essa receita incrível e surpreenda-se com a textura macia e sabor marcante!

Como Fazer Mousse de Leite Ninho

O segredo dessa mousse está na sua textura leve e aerada. Primeiro, batemos a manteiga até ficar cremosa. Em seguida, incorporamos o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para garantir estabilidade. O leite em pó entra para intensificar o sabor, e finalizamos com chantilly batido para dar leveza. Depois de algumas horas na geladeira, essa mousse está pronta para transformar suas sobremesas!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ caixinha de leite condensado (ou ¾ de xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (após batido rende 4 xícaras)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho ou outro de sua preferência
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata por 4 minutos em velocidade máxima.
  2. Desligue a batedeira, misture com uma espátula e bata por mais 4 minutos. Repita esse processo mais uma vez, totalizando 12 minutos de batida.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
  4. Desligue a batedeira e adicione o leite em pó. Bata por mais 1 minuto até incorporar bem.
  5. Transfira essa mistura para outro recipiente e reserve.
  6. Na tigela da batedeira limpa, bata o chantilly líquido bem gelado por 1 minuto em velocidade alta.
  7. Vá incorporando o chantilly à mistura anterior aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet para manter a leveza.
  8. Cubra com plástico-filme em contato com a mousse e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Agora sua mousse de leite Ninho está pronta para ser utilizada como recheio ou cobertura, deixando suas sobremesas ainda mais incríveis!

Dicas para uma Mousse Perfeita

  • Quer uma mousse mais firme? Acrescente mais ½ colher (chá) de emulsificante para maior estabilidade.
  • Prefere um sabor ainda mais intenso? Use leite em pó integral para um toque extra de cremosidade.
  • Para variações incríveis: Experimente misturar chocolate branco derretido ou raspas de coco na mousse para um sabor diferenciado.
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