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Mocotó com Feijão Branco: Sabor e Tradição na Sua Mesa

Mocotó com Feijão Branco: Sabor e Tradição na Sua Mesa

Publicado em 21/02/2025 por Caroline Donatelli

Mocotó Com Feijão Branco
Mocotó com feijão branco – Cozinha sem Misterio

Nada como um prato bem brasileiro e cheio de sabor para aquecer o coração! O mocotó com feijão branco é uma iguaria nutritiva, rica em proteínas e perfeita para um almoço reforçado ou um jantar especial. Combinando temperos e ingredientes na medida certa, essa receita vai conquistar a todos!

Como Fazer Mocotó com Feijão Branco

O preparo desse prato envolve algumas etapas para garantir um resultado saboroso e sem impurezas. Primeiro, deixamos o mocotó e o feijão de molho para facilitar o cozimento. O mocotó passa por duas fervuras para eliminar resíduos, e depois cozinha na pressão até ficar bem macio. Em seguida, ele é incorporado a um refogado caprichado com bacon, linguiça, legumes e temperos, garantindo um caldo rico e encorpado. O resultado? Uma refeição irresistível!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 700g de mocotó
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 batatas cruas picadas
  • 2 cenouras cruas picadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 150g de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Colorau a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Água fervente (para deixar o feijão de molho)
  • Água com 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar o mocotó de molho)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture a água e o vinagre, adicione o mocotó e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Em outra vasilha, cubra o feijão branco com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  3. Escorra o mocotó e leve para ferver em uma panela com água limpa por 5 minutos. Repita esse processo mais uma vez.
  4. Na panela de pressão, coloque o mocotó, cubra com água limpa e cozinhe por 1 hora em fogo médio após pegar pressão.
  5. Retire o mocotó da panela, reserve o caldo e corte a carne em pedaços pequenos, descartando os ossos.
  6. Em uma panela grande, refogue o bacon e a linguiça na própria gordura até dourar.
  7. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e refogue até murchar.
  8. Adicione as batatas, as cenouras e o feijão branco escorrido, misturando bem.
  9. Acrescente o colorau, o molho de tomate e o mocotó picado.
  10. Tempere com sal e despeje o caldo do cozimento do mocotó reservado.
  11. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. Finalize com a salsinha picada, misture e sirva bem quente!

Dicas para um Mocotó Perfeito

  • Quer um caldo ainda mais encorpado? Amasse algumas batatas no final do cozimento.
  • Prefere um sabor mais intenso? Adicione pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa ao refogado.
  • Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco e uma boa pimenta caseira para completar a refeição.
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