Menu

Buscar

Últimas Postagens

Sopa de Macarrão com Frango: Conforto e Sabor para o Seu Jantar

Sopa de Macarrão com Frango: Conforto e Sabor para o Seu Jantar

Publicado em 24/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Sopa De Macarrão Com Frango
Sopa de macarrão com frango – Receitinhas Com Amor

Que tal preparar uma sopa de macarrão com frango cheia de sabor para reunir a família ao redor da mesa? Com ingredientes simples, essa receita combina frango caipira, legumes frescos e temperos que garantem um caldo encorpado e irresistível. Vamos aprender a fazer?

Como Fazer Sopa de Macarrão com Frango

Para essa sopa deliciosa, fritamos o frango caipira com temperos até dourar. Depois, adicionamos os legumes picados e cozinhamos no molho de tomate e água quente até ficarem macios. Por fim, acrescentamos o macarrão e o cheiro-verde, deixando cozinhar até atingir a textura ideal. O resultado é um prato reconfortante e nutritivo!

Ingredientes

  • 4 batatas picadas em cubos
  • 600g de frango caipira cortado em pedaços
  • Água quente (o quanto baste)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 chuchu picado em cubos
  • Colorau, açafrão e pimenta-calabresa (a gosto)
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou óleo
  • Sal (a gosto)
  • Alho amassado com sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso

Modo de Preparo

Preparo do Frango e Legumes

  1. Aqueça uma panela grande com a banha ou óleo e frite os pedaços de frango até dourarem bem.
  2. Acrescente o alho amassado com sal, o açafrão, o colorau e a pimenta-calabresa, misturando bem.
  3. Adicione a cebola, os pimentões e os tomates, mexendo até começarem a amolecer.
  4. Acrescente a abobrinha, o chuchu, as batatas e a cenoura, misturando novamente.

Cozimento e Finalização

  1. Despeje o molho de tomate e cubra com água quente.
  2. Tempere com sal, lembrando que o alho já contém sal.
  3. Cozinhe com a panela semi tampada até que os legumes fiquem macios.
  4. Acrescente o macarrão e o cheiro-verde, misturando bem.
  5. Cozinhe com a panela semi tampada até que o macarrão fique al dente.
  6. Desligue o fogo e sirva essa sopa deliciosa e reconfortante!
[simple-author-box]

Posts Relacionados