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Sobremesa Marido Gelado: Cremosa e Irresistível

Sobremesa Marido Gelado: Cremosa e Irresistível

Publicado em 15/02/2025 por Receitas de Mãe

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa Marido Gelado

A sobremesa marido gelado é perfeita para quem ama uma combinação de texturas e sabores marcantes! Com três camadas deliciosas – um creme branco aveludado, biscoitos crocantes e um creme de chocolate intenso – essa receita promete conquistar todo mundo. Finalizada com uma cobertura leve e aerada, ela fica ainda melhor depois de bem gelada. Aprenda agora essa receita incrível do canal Alex Granig e surpreenda-se!

Como Fazer Sobremesa Marido Gelado

Para preparar essa sobremesa deliciosa, faremos três camadas: um creme branco à base de leite condensado, um creme de chocolate rico e uma cobertura cremosa e aerada. O preparo é simples: cozinhamos os cremes em fogo médio até engrossarem, montamos as camadas intercalando com biscoitos e finalizamos com a cobertura batida. Após algumas horas na geladeira, a sobremesa estará pronta para ser servida bem gelada e irresistível!

Ingredientes

Para o creme branco

  • 3 gemas de ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Biscoito maisena (o quanto baste)

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Açúcar (a gosto)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Creme Branco

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite e as gemas, mexendo para incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo continuamente.
  5. Transfira o creme para uma travessa de sobremesa e espalhe bem.
  6. Cubra o creme com uma camada de biscoitos de maisena e reserve.

Creme de Chocolate

  1. Em outra panela, misture o leite, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  3. Desligue o fogo e despeje imediatamente sobre os biscoitos na travessa.
  4. Cubra com plástico filme em contato com o creme e leve ao freezer por 1 hora.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado com açúcar até obter uma mistura levemente aerada e cremosa.
  2. Espalhe a cobertura sobre o creme de chocolate na travessa e nivele bem.
  3. Decore com raspas de chocolate a gosto.
  4. Leve ao freezer por mais 2 horas para firmar completamente.
  5. Retire da geladeira, sirva bem gelado e aproveite essa delícia!
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