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Sobrecoxa de Frango Assada Douradinha e Suculenta: Perfeita para o Dia a Dia!

Sobrecoxa de Frango Assada Douradinha e Suculenta: Perfeita para o Dia a Dia!

Publicado em 21/02/2025 por Caroline Donatelli

Sobrecoxa De Frango Assada
sobrecoxa de frango assada – Receita Toda Hora

Se você está buscando uma maneira diferente e deliciosa de preparar frango, essa receita de sobrecoxa de frango assada é perfeita para mudar o cardápio! Com um tempero irresistível e uma casquinha dourada e crocante, essa sobrecoxa vai surpreender no sabor e na facilidade de preparo.

Como Fazer Sobrecoxa de Frango Assada

O segredo dessa receita está na marinada cheia de sabor. Primeiro, limpamos as sobrecoxas, deixando a pele para garantir suculência. Depois, preparamos um tempero especial com vinho branco, suco de laranja, azeite e especiarias. O frango descansa nesse tempero por uma hora e, em seguida, vai ao forno para assar até ficar dourado e macio. O resultado é um prato irresistível!

Ingredientes

  • 12 sobrecoxas de frango
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 3 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 e ½ colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Se desejar, remova o excesso de gordura das sobrecoxas, deixando a pele para manter a suculência e crocância.
  2. Em uma tigela, misture o vinho branco, o suco das laranjas e o azeite.
  3. Acrescente os temperos: alho, páprica picante, páprica doce, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.
  4. Coloque as sobrecoxas de frango nessa marinada e deixe descansar por 1 hora na geladeira, coberto.
  5. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira e despeje o caldo da marinada sobre elas.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até que fiquem bem douradas.
  7. Retire do forno e sirva essa delícia acompanhada do que preferir!

Dicas para uma Sobrecoxa Perfeita

  • Quer um toque extra de sabor? Acrescente ervas frescas como alecrim ou tomilho na marinada.
  • Para uma pele ainda mais crocante, aumente a temperatura para 220°C nos últimos 10 minutos de forno.
  • Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma salada refrescante.
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