Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pastel de Forno com Massa Crocante e Recheio Cremoso

Pastel de Forno com Massa Crocante e Recheio Cremoso

Publicado em 13/03/2025 por Caroline Donatelli

Pastel De Forno
Pastel De Forno

Que tal surpreender a família no lanche com um delicioso pastel de forno? Essa receita é super prática, com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso de frango, garantindo um sabor irresistível! Acompanhe o passo a passo do Canal Cozinha sem Mistério e faça ainda hoje essa delícia!

Como Fazer Pastel de Forno

Começamos preparando o recheio de frango, que precisa esfriar antes de ser utilizado. Para isso, refogamos alho e cebola, acrescentamos o molho de tomate, temperos, frango desfiado, e finalizamos com requeijão cremoso. Enquanto o recheio esfria, preparamos a massa, misturando farinha, sal, margarina e guaraná até obter uma textura flexível. Depois, é só abrir a massa, rechear, modelar os pastéis e assar até ficarem douradinhos.

Ingredientes da Receita de Pastel de Forno

Para o recheio

  • 50ml de água filtrada
  • ½ cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de molho pronto de tomate
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 100g de requeijão cremoso
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado

Para o pastel

  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina Qually
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até murcharem levemente.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água filtrada, a salsinha e o sal. Misture bem e deixe ferver.
  3. Adicione o frango desfiado e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo para o molho apurar.
  4. Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Finalize com o requeijão cremoso, misturando bem.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a margarina e misture manualmente até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente o guaraná gelado aos poucos, misturando até formar uma massa flexível.
  4. Modele a massa em uma bola, cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura média.
  6. Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro usando um cortador ou tampa de panela.
  7. Recheie cada círculo com 1 colher de sopa do recheio frio, feche e pressione as bordas com um garfo para vedar bem.
  8. Disponha os pastéis em uma forma sem untar, pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

Agora é só servir e aproveitar essa delícia de pastel de forno, perfeito para qualquer ocasião!

Dicas adicionais:

  • Essa receita rende 14 unidades.
  • Para congelar, armazene por até 30 dias no congelador ou 90 dias no freezer.
[simple-author-box]

Posts Relacionados