Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pão Segura Marido Recheado e Irresistível: surpreenda todo mundo com essa delícia caseira

Pão Segura Marido Recheado e Irresistível: surpreenda todo mundo com essa delícia caseira

Publicado em 03/03/2025 por André

Pão Segura Marido
pão segura marido – canal Menino Prendado

O Pão Segura Marido é um pão recheado que conquista qualquer paladar. Ele combina a maciez da massa com um recheio generoso de presunto, queijo e bacon, mas você pode variar conforme a sua preferência. O resultado é um pão quentinho, aromático e cheio de sabor, que vai deixar todos com água na boca.

Como fazer pão segura marido

O preparo do Pão Segura Marido começa misturando fermento, açúcar e leite morno, para ativar a fermentação. Depois, acrescentamos ovo, manteiga ou margarina e farinha de trigo, sovando bem até obter uma massa lisa e elástica. Após a massa crescer, é só abrir em formato retangular, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e fazer cortes diagonais para dar aquele visual apetitoso. Em seguida, basta pincelar com gema, polvilhar orégano e levar para assar até ficar douradinho.

Ingredientes da receita de pão segura marido

Para a massa:

  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (xícara de 200 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (xícara de 200 ml)
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 pitada de orégano
  • 150 g de bacon em cubos (frito)

Para a finalização:

  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture o fermento, o açúcar e o leite morno (em temperatura de mamadeira).
  2. Adicione o ovo, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e mexa bem.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal a gosto, e misture até a massa começar a ficar mais pesada.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque novamente a massa na bacia, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em duas partes. Abra uma das metades em formato retangular, com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  7. Passe uma camada fina de molho de tomate, deixando alguns centímetros sem molho nas bordas para facilitar na hora de enrolar.
  8. Espalhe o presunto ralado, a muçarela ralada, o orégano e o bacon frito por cima.
  9. Enrole a massa como um rocambole e transfira o pão para uma assadeira. Faça cortes diagonais na superfície, pincele com a gema e polvilhe orégano.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até o pão ficar dourado e com uma casquinha crocante.
  11. Retire do forno, fatie e aproveite o aroma e o sabor irresistível deste Pão Segura Marido.
[simple-author-box]

Posts Relacionados