
Se você quer inovar no café da manhã ou lanche da tarde, experimente preparar esse delicioso pão de cuscuz! Utilizando poucos ingredientes e feito na frigideira, ele fica pronto em instantes e tem um sabor incrível, perfeito para saborear com manteiga. Aprenda a receita do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira e surpreenda-se!
Como Fazer Pão de Cuscuz
Para o preparo, hidratamos o flocão de milho com água e deixamos descansar. Depois, misturamos queijo parmesão ralado, ovo e fermento, garantindo uma massa leve e aerada. Cozinhamos na frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. O resultado é um pão macio e saboroso, pronto para ser servido!
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Ingredientes da Receita de Pão de Cuscuz
- ½ xícara (chá) de flocão de milho
- Uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o flocão de milho, o sal e a água.
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o ovo, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo, despeje a massa e ajeite-a com uma colher.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2-3 minutos.
- Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado por mais 1 minuto, mantendo a frigideira tampada.
- Transfira para um prato e sirva seu delicioso pão de cuscuz!
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