
Se você está em busca de uma sobremesa que impressione pela aparência e pelo sabor, o pudim de leite condensado é a escolha certa. Esta versão, ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, garante um pudim lisinho, cremoso e com um brilho irresistível. Além disso, o preparo é simples e leva poucos ingredientes, resultando em uma sobremesa que agrada a qualquer paladar.
Como fazer pudim de leite condensado
O segredo para um pudim impecável está em dois pontos fundamentais: um caramelo bem feito e uma mistura homogênea de ovos, leite condensado e leite. Depois de caramelizar o açúcar diretamente na forma, é só despejar a massa do pudim e assar em banho-maria. O tempo de geladeira também faz toda a diferença: deixar o pudim de um dia para o outro garante uma consistência perfeita e um sabor ainda mais marcante.
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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 2 caixas de leite condensado (total de 790 g)
- 600 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Na forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa de vez em quando, até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
- Desligue o fogo e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite.
- Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o líquido na forma de pudim caramelizada, já com o caramelo firme.
- Cubra com papel-alumínio, deixando o lado brilhante voltado para dentro, sobre o pudim.
- Posicione a forma de pudim em uma assadeira maior e adicione água na assadeira para que asse em banho-maria. Se desejar, coloque um pouco de vinagre na água para evitar manchas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Retire com cuidado do forno e aguarde até que o pudim esfrie completamente.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas (ou de um dia para o outro).
- Desenforme cuidadosamente e aproveite cada fatia dessa maravilha cremosa.
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