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Mousse de Café Cremosa e Aerada: A Sobremesa Perfeita para os Amantes de Café

Mousse de Café Cremosa e Aerada: A Sobremesa Perfeita para os Amantes de Café

Publicado em 16/02/2025 por Caroline Donatelli

Mousse De Café
Mousse de café As 3 na Cozinha

Se você ama café, essa mousse de café será a sua nova sobremesa favorita! Com uma textura leve, aerada e um sabor marcante, ela é perfeita para ser servida geladinha após as refeições. O preparo é simples e leva ingredientes fáceis de encontrar, garantindo um resultado incrível. Não perca tempo e experimente essa delícia agora mesmo!

Como Fazer Mousse de Café

O segredo para a cremosidade dessa mousse está na combinação do merengue aerado com a mistura de leite condensado e café solúvel, trazendo equilíbrio e leveza ao doce. Primeiro, preparamos um merengue leve e firme, depois batemos os ingredientes da mousse no liquidificador. Por fim, incorporamos o merengue à mousse, garantindo a textura perfeita. O resultado é uma sobremesa sofisticada, saborosa e irresistível!

Ingredientes da Receita de Mousse de Café

  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 6 colheres (sopa) de água quente

Modo de Preparo

  1. Preparando o merengue:
    • Em uma panela, coloque as claras de ovo e o açúcar, misturando sem parar com um fouet.
    • Assim que notar que as claras começam a esbranquiçar nas laterais da panela, desligue o fogo (não deixe cozinhar).
    • Transfira para a tigela da batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos, até formar um merengue firme e com biquinho. Reserve.
  2. Preparando a mousse:
    • No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó e o café solúvel.
    • Tampe e bata bem para misturar.
  3. Dissolvendo a gelatina:
    • Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina incolor e misture com a água fria, mexendo bem.
    • Aguarde 3 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até dissolver completamente.
    • Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata novamente para incorporar bem.
  4. Montagem da mousse:
    • Transfira a mistura para um bowl grande e, aos poucos, adicione o merengue reservado.
    • Com uma espátula, misture delicadamente em movimentos de baixo para cima, até ficar bem aerado.
    • Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar bem.
  5. Finalização e Servir:
    • Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate ou uma pitada de café solúvel por cima e sirva essa mousse de café incrível!

Rendimento

  • Aproximadamente 5 tacinhas de mousse.
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