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Frango frito crocante com molho especial: irresistível e fácil de fazer!

Frango frito crocante com molho especial: irresistível e fácil de fazer!

Publicado em 26/02/2025 por Caroline Donatelli

Frango Frito
Frango Frito

Seja para um almoço especial ou para um petisco delicioso com os amigos, esse frango frito crocante vai conquistar a todos! E para deixar ainda mais saboroso, acompanha um molho cremoso e picante que combina perfeitamente com a crocância do frango. Essa receita do Canal Cozinhando com a Ly é super prática e o resultado é de dar água na boca!

Como fazer frango frito crocante

O segredo desse frango frito está na marinada bem temperada e na mistura especial para empanar, que garante um frango sequinho e crocante. Primeiro, deixamos o frango marinar por 30 minutos para absorver os sabores. Depois, empanamos em uma mistura de farinha de trigo e amido de milho para garantir aquela casquinha crocante. Para acompanhar, preparamos um molho cremoso e cheio de sabor. O resultado é um frango crocante por fora, macio por dentro e simplesmente irresistível!

Ingredientes da receita de frango frito crocante

Para o frango

  • 700g de filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • Óleo para fritar

Para o molho especial

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (ou mais, se preferir)

Modo de preparo

Preparando o frango frito

  1. Em uma tigela, coloque as tiras de frango e adicione o vinagre, a mostarda, o creme de cebola, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada e a páprica doce.
  2. Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a páprica.
  4. Passe os pedaços de frango na mistura de empanar, cobrindo bem cada pedaço.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango empanado até dourar de todos os lados.
  6. Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.

Preparando o molho cremoso

  1. Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o molho inglês, o alho em pó e a pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem até obter um molho homogêneo e leve à geladeira até a hora de servir.
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