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Frango com Quiabo: Suculento, Saboroso e Sem Baba

Frango com Quiabo: Suculento, Saboroso e Sem Baba

Publicado em 17/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Frango Com Quiabo
frango com quiabo – canal Carla Tataro

Se você ama uma comida caseira com gostinho de roça, esse frango com quiabo vai te conquistar! Com temperos bem equilibrados e um frango douradinho, essa receita traz todo o sabor da culinária mineira e ensina o truque perfeito para eliminar a baba do quiabo. Uma combinação irresistível, perfeita para um almoço especial com arroz soltinho e angu.

Como Fazer Frango com Quiabo

O preparo desse prato é simples e cheio de sabor! Primeiro, temperamos o frango e selamos bem até ficar dourado. Depois, refogamos com temperos e cozinhamos até ficar macio. Enquanto isso, retiramos a baba do quiabo com vinagre e água antes de adicioná-lo à panela. Finalizamos com coentro para dar um toque especial. O resultado? Um frango suculento e um quiabo delicioso, sem baba!

Ingredientes

Para o Frango

  • 1,3kg de coxa e sobrecoxa de frango (4 unidades de cada)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Coentro a gosto

Para Retirar a Baba do Quiabo

  • 250g de quiabo
  • Água o quanto baste
  • 5 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Preparando o Frango

  1. Retire a pele do frango e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
  2. Massageie bem o frango para espalhar o tempero e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o frango até dourar de todos os lados.
  4. Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate picados e refogue por cerca de 2 minutos.
  5. Cubra o frango com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até que esteja bem macio.

Retirando a Baba do Quiabo

  1. Corte o quiabo em pedaços de aproximadamente 2 dedos de largura, fazendo cortes na diagonal.
  2. Coloque os pedaços em uma bacia, cubra com água e adicione o vinagre. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Escorra toda a água e reserve o quiabo.

Finalizando o Prato

  1. Com o frango já cozido, adicione os pedaços de quiabo à panela.
  2. Misture delicadamente, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o quiabo ficar macio, porém ainda firme.
  3. Finalize com coentro picado a gosto.
  4. Sirva quente e aproveite essa delícia com arroz branco e angu!
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