
Seja para um almoço especial ou para um petisco delicioso com os amigos, esse frango frito crocante vai conquistar a todos! E para deixar ainda mais saboroso, acompanha um molho cremoso e picante que combina perfeitamente com a crocância do frango. Essa receita do Canal Cozinhando com a Ly é super prática e o resultado é de dar água na boca!
Como fazer frango frito crocante
O segredo desse frango frito está na marinada bem temperada e na mistura especial para empanar, que garante um frango sequinho e crocante. Primeiro, deixamos o frango marinar por 30 minutos para absorver os sabores. Depois, empanamos em uma mistura de farinha de trigo e amido de milho para garantir aquela casquinha crocante. Para acompanhar, preparamos um molho cremoso e cheio de sabor. O resultado é um frango crocante por fora, macio por dentro e simplesmente irresistível!
Ingredientes da receita de frango frito crocante
Para o frango
- 700g de filé de frango cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
Para empanar
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- Óleo para fritar
Para o molho especial
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (ou mais, se preferir)
Modo de preparo
Preparando o frango frito
- Em uma tigela, coloque as tiras de frango e adicione o vinagre, a mostarda, o creme de cebola, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada e a páprica doce.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a páprica.
- Passe os pedaços de frango na mistura de empanar, cobrindo bem cada pedaço.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango empanado até dourar de todos os lados.
- Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Preparando o molho cremoso
- Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o molho inglês, o alho em pó e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem até obter um molho homogêneo e leve à geladeira até a hora de servir.
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