
Farofa de Banana: um acompanhamento delicioso e único para suas refeições

Se você procura um acompanhamento que combine perfeitamente com carnes, churrascos ou até refeições simples do dia a dia, a farofa de banana é a escolha certa. Com seu equilíbrio de sabores doces e salgados, ela traz um toque especial que agrada a todos. Aprenda essa receita prática e saborosa do canal Bete com Carinho e encante sua família!
Como Fazer Farofa de Banana
A preparação dessa farofa é simples e utiliza ingredientes básicos. A banana é dourada na manteiga, ganhando uma textura deliciosa que se mistura com a farinha de mandioca e os temperos. O resultado é uma farofa crocante, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer prato.
Ingredientes da Receita de Farofa de Banana
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- ½ cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Farinha de mandioca a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite até a manteiga derreter completamente.
- Adicione as rodelas de banana e frite levemente, mexendo para dourar.
- Acrescente a cebola picada e continue refogando até que ela fique transparente.
- Junte o tomate picado, o orégano e a farinha de rosca, misturando bem para incorporar os sabores.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com a cebolinha picada, misture bem e sirva imediatamente.