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Chimango de mandioca: um quitute crocante e saboroso para qualquer ocasião

Chimango de mandioca: um quitute crocante e saboroso para qualquer ocasião

Publicado em 10/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Chimango De Mandioca
Chimango de mandioca – canal Alda bolos & cia

Se você quer experimentar um lanche caseiro irresistível, essa receita de chimango de mandioca é perfeita! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, ele combina com um café fresquinho ou pode até mesmo ser servido como acompanhamento de refeições. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse chimango vai conquistar seu paladar!

como fazer chimango de mandioca

Para preparar essa delícia, utilizamos mandioca cozida e amassada, polvilho doce ou azedo, ovos, margarina, água, óleo e sal. O segredo para um chimango perfeito está em escaldar o polvilho com a mistura quente da mandioca, garantindo uma massa homogênea e bem estruturada. Depois de modelar os bolinhos no formato desejado, é só levar ao forno até ficarem douradinhos e crocantes!

ingredientes da receita de chimango de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 kg de polvilho doce ou azedo
  • 2 copos (americano) de água
  • ¾ copo (americano) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos

modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce ou azedo e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a mandioca cozida e amassada, o óleo, a água e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. Assim que ferver, despeje a mistura quente sobre o polvilho na tigela, escaldando bem. Mexa para incorporar e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após esse tempo, desfaça qualquer bloco de massa com as mãos, garantindo uma mistura homogênea.
  5. Acrescente os ovos um a um, amassando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa e levemente grudenta.
  6. Pegue pequenas porções de massa e modele no formato de chimangos (você pode fazer rolinhos, palitinhos ou bolinhas, conforme sua preferência).
  7. Disponha os chimangos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e asse por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados.
  9. Retire do forno e sirva seu chimango de mandioca ainda quentinho, acompanhado de um café ou chá!
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