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Bombocado da Vovó: Um Doce Tradicional e Irresistível

Bombocado da Vovó: Um Doce Tradicional e Irresistível

Publicado em 20/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bombocado De Vovó
Bombocado da Vovó – canal juh simplicia

Se tem um doce que traz aquele gostinho de nostalgia, é o bombocado da vovó! Com uma massa fofinha, sabor marcante de coco e queijo parmesão, e uma cobertura simples de leite condensado, esse bombocado é perfeito para acompanhar um cafezinho passado na hora. Além de ser fácil de fazer, ele rende bastante e é sucesso garantido na sua casa!

Como Fazer Bombocado da Vovó

A massa desse bombocado é feita manualmente, garantindo uma textura leve e saborosa. Misturamos os ingredientes em uma tigela, seguindo a ordem correta para garantir um preparo perfeito. Depois, assamos em uma forma untada até ficar bem douradinho. A finalização fica por conta do leite condensado e do coco ralado, que deixam o bombocado ainda mais irresistível!

Ingredientes da Receita de Bombocado da Vovó

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Leite condensado e coco ralado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem aerados. Se preferir, pode usar a batedeira ou o liquidificador.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem até dissolver.
  3. Adicione o sal, o óleo, o fubá, o leite de coco, o amido de milho, o queijo parmesão e o coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e óleo, espalhando bem para nivelar.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e corte o bombocado em quadradinhos ainda na forma.
  8. Para finalizar, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
  9. Sirva e aproveite essa delícia de bombocado da vovó!
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