
Se tem um bolo que faz sucesso em qualquer casa, é o bolo de cenoura com chocolate! Com uma massa fofinha, úmida e um sabor irresistível, essa delícia fica ainda melhor com uma cobertura de brigadeiro mole, trazendo o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. Ideal para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa, esse bolo vai conquistar todo mundo!
Como Fazer Bolo de Cenoura com Chocolate
O preparo desse bolo começa batendo os ingredientes líquidos com a cenoura no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, incorporamos essa mistura na farinha de trigo e adicionamos o fermento para garantir um bolo bem fofinho. Enquanto o bolo assa, preparamos a cobertura de brigadeiro mole, que é despejada sobre o bolo ainda quente, garantindo aquele efeito irresistível. O resultado é um bolo macio, saboroso e coberto por uma calda cremosa que derrete na boca!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua descascada e picada (aprox. 200g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 150ml de óleo
- 200ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura de chocolate:
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo
Do bolo
- No liquidificador, bata a cenoura descascada e picada junto com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje metade da mistura batida, mexendo bem com uma colher ou espátula.
- Acrescente a outra metade da mistura e misture novamente até incorporar completamente.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para não perder a aeração da massa.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e reserve enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura de chocolate
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture a manteiga, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro mole.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo recém-assado.
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