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Bolo de Leite Cremoso: Uma Delícia Simples e Irresistível

Bolo de Leite Cremoso: Uma Delícia Simples e Irresistível

Publicado em 19/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Leite Cremoso
Bolo de leite cremoso – canal receitas práticas da Mari

Se você gosta de bolos cremosos e com aquele sabor caseiro irresistível, esse bolo de leite cremoso vai te conquistar! Com uma textura macia e levemente úmida, ele é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa após um almoço especial. O melhor de tudo? Ele é super fácil de preparar e não leva fermento, garantindo uma consistência única e deliciosa.

Como Fazer Bolo de Leite Cremoso

O segredo desse bolo está na mistura dos ingredientes líquidos com a farinha, garantindo uma massa homogênea e cremosa. Primeiro, batemos os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Depois, incorporamos a margarina e os demais ingredientes, sempre misturando bem. A massa é despejada em um refratário e assada em forno médio até ficar douradinha e com um centro macio. O resultado é um bolo cremoso que derrete na boca!

Ingredientes da Receita de Bolo de Leite Cremoso

  • 500 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Obs.: Essa receita não leva fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Acrescente a margarina e bata mais um pouco até incorporar bem.
  3. Adicione o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, acrescente o leite e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Despeje a massa em um refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 60-70 minutos, até que fique levemente dourado na superfície.
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia cremosa!
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