Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de fubá tipo Pullman macio e irresistível para o café

Bolo de fubá tipo Pullman macio e irresistível para o café

Publicado em 12/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Fubá Tipo Pullman
Bolo De Fubá Tipo Pullman

Se você adora um bolo macio e saboroso, precisa experimentar essa receita incrível de bolo de fubá tipo Pullman. Feito com ingredientes simples e sem conservantes, ele fica com aquela textura fofinha e o sabor inconfundível do tradicional bolo industrializado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar toda a família! Confira o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se.

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

O preparo desse bolo de fubá tipo Pullman é super fácil e feito no liquidificador. Começamos batendo os ovos, açúcar, parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e leite até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, adicionamos o fermento e batemos rapidamente para incorporar. A massa é assada em uma forma de bolo inglês e, em pouco tempo, temos um bolo dourado e perfumado, pronto para ser saboreado.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Bata por alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva com um café fresquinho e aproveite essa delícia!
[simple-author-box]

Posts Relacionados