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Pão Caseiro Fofinho e Delicioso: Receita Simples para Fazer em Casa

Pão Caseiro Fofinho e Delicioso: Receita Simples para Fazer em Casa

Publicado em 15/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Pão Caseiro
Pão caseiro – @Dicas da Marta

Se você adora um pão caseiro macio, quentinho e com aquele cheirinho irresistível saindo do forno, chegou a hora de aprender essa receita incrível! Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, esse pão caseiro é perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa fofinha e saborosa, ele vai conquistar todo mundo na sua casa. Confira o passo a passo e prepare o seu!

Como Fazer Pão caseiro

O segredo desse pão caseiro está na sova bem feita e no tempo de fermentação. Primeiro, batemos parte dos ingredientes no liquidificador para ativar o fermento e garantir uma textura leve. Em seguida, misturamos com a farinha e sovamos até obter uma massa macia. Depois de deixar crescer, modelamos os pães e levamos ao forno. O resultado? Pães dourados, fofinhos e super saborosos!

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco (ou 15g de fermento biológico seco)
  • 700ml de água morna
  • 80ml de óleo
  • 1kg e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, a água morna e 1 xícara de farinha de trigo. Bata por 1 minuto e meio até misturar bem.
  2. Transfira o restante da farinha para uma tigela grande e despeje a mistura batida por cima.
  3. Mexa bem e comece a sovar com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Polvilhe uma bancada limpa com o amido de milho e transfira a massa para ela. Sove até que fique lisa e homogênea.
  5. Modele a massa em formato de bola e coloque novamente na tigela, cobrindo com um pano e plástico. Deixe crescer por cerca de 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Passe a massa para a bancada, amasse mais um pouco e divida em três partes iguais. Modele cada parte formando bolas e deixe crescer novamente na tigela coberta.
  7. Abra cada porção com um rolo ou cilindro, enrole os pães e disponha em formas untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Para verificar se a massa está pronta para assar, faça o teste da bolinha: retire uma pequena porção, coloque em um copo com água e, assim que subir, o pão pode ir ao forno.
  9. Preaqueça o forno a 170°C e asse os pães por cerca de 45 a 50 minutos, até que fiquem dourados.
  10. Desligue o forno, deixe os pães descansarem por 15 minutos lá dentro e depois pincele com manteiga para garantir uma casquinha macia.
  11. Retire, sirva e aproveite seu pão caseiro fofinho e delicioso!
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