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Sobremesa de Morango Irresistível: Uma Explosão de Sabores e Texturas

Sobremesa de Morango Irresistível: Uma Explosão de Sabores e Texturas

Publicado em 14/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Sobremesa De Morango
Sobremesa De Morango

Se você ama sobremesas cremosas e sofisticadas, essa receita de sobremesa de morango vai te conquistar! Inspirada na clássica Banoffee, ela ganha um toque especial com uma base crocante de biscoito Oreo, um brigadeiro branco super cremoso, chantilly aerado com morangos frescos e o toque final de suspiros crocantes. O resultado é uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai encantar a todos! Confira o passo a passo do canal Ana Zambrin e prepare essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Sobremesa de Morango

O preparo dessa sobremesa de morango é dividido em três etapas principais: primeiro, preparamos o brigadeiro branco, que precisa esfriar antes da montagem. Em seguida, trituramos os biscoitos Oreo com manteiga para formar a base crocante. Por fim, batemos o chantilly e misturamos com os morangos picados. A montagem é simples: espalhamos o brigadeiro sobre a base de Oreo, adicionamos o chantilly com morangos e finalizamos com suspiros quebradinhos para um toque crocante e especial.

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Morango

Para o brigadeiro branco

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para a base crocante

  • 300g de biscoito Oreo
  • 70g de manteiga derretida (sem sal)

Para o chantilly com morangos

  • 500 a 600ml de chantilly (nata, creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly)
  • 500g de morangos picadinhos

Para a finalização

  • 200g de suspiros

Modo de Preparo

Brigadeiro branco

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole (cerca de 20 minutos).
  3. Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite, misturando bem.
  4. Despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até esfriar completamente.

Base de Oreo

  1. Triture os biscoitos Oreo no processador ou no liquidificador até formar uma farofa fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até incorporar.
  3. Transfira essa mistura para uma travessa e pressione bem com as costas de uma colher para formar uma base compacta. Reserve.

Chantilly com morango

  1. Na batedeira, bata o chantilly até atingir o ponto de picos firmes.
  2. Higienize e pique os morangos em cubos pequenos.
  3. Misture os morangos picados ao chantilly e reserve.

Montagem da sobremesa de morango

  1. Sobre a base de Oreo já pronta, espalhe o brigadeiro branco frio e nivele bem.
  2. Adicione o chantilly com morangos por cima, espalhando uniformemente.
  3. Finalize quebrando os suspiros grosseiramente e salpicando sobre a sobremesa.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para ficar bem firme e geladinha.
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