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Feijão Tropeiro Original: O Sabor Tradicional de Minas na Sua Mesa

Feijão Tropeiro Original: O Sabor Tradicional de Minas na Sua Mesa

Publicado em 11/03/2025 por Caroline Donatelli

Feijão Tropeiro Original
Feijão Tropeiro Original

Se você ama feijão tropeiro, mas nunca conseguiu acertar o sabor autêntico do feijão tropeiro original, essa receita é para você! O Canal Receitas do Clau trouxe o segredo para preparar um verdadeiro feijão tropeiro mineiro, cheio de sabor e com a textura perfeita. Faça hoje mesmo e surpreenda a família!

Como Fazer Feijão Tropeiro Original

Para fazer um feijão tropeiro digno dos tropeiros de Minas, começamos cozinhando o feijão até o ponto al dente, pois ele não pode ficar muito mole. Em seguida, fritamos a linguiça e o bacon separadamente, aproveitando a gordura para dourar a cebola e o alho. Depois, preparamos os ovos mexidos e juntamos tudo, temperando com sal, pimenta e a couve picada. O toque especial fica por conta do torresmo crocante e da farinha de milho, que dá a textura perfeita ao prato.

Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro Original

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Torresmo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão até ficar al dente (grãos firmes, sem desmanchar). Reserve.
  2. Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura ou em um pouco de banha. Retire e reserve.
  3. Retire o excesso de gordura e frite o bacon até dourar. Reserve.
  4. Aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até murchar e dourar.
  5. Acrescente um pouco do óleo da calabresa e junte o alho, fritando até dourar. Reserve.
  6. Em uma frigideira, aqueça um pouco do óleo da calabresa e frite os ovos, temperando com sal. Mexa bem para formar ovos mexidos. Reserve.
  7. Na panela com a cebola refogada, adicione o feijão cozido sem caldo, a linguiça, o bacon e os ovos mexidos.
  8. Mexa delicadamente para não desmanchar o feijão.
  9. Frite o torresmo em óleo bem quente, retire e adicione ao feijão tropeiro.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture a couve picadinha.
  11. Finalize incorporando a farinha de milho aos poucos, até atingir a textura desejada.
  12. Sirva imediatamente e aproveite o verdadeiro sabor do feijão tropeiro original!
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