Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta de maracujá com chocolate: uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Torta de maracujá com chocolate: uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Publicado em 06/03/2025 por Caroline Donatelli

Torta De Maracujá Com Chocolate
Torta de maracujá com chocolate – canal Gabriel Freitas

Se você ama a mistura do azedinho do maracujá com a doçura do chocolate, essa torta de maracujá com chocolate vai conquistar seu coração! Com uma base crocante, um creme super cremoso e uma ganache brilhante, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a fazer essa delícia e surpreenda todo mundo!

Como fazer torta de maracujá com chocolate

Para fazer essa torta, começamos triturando biscoitos e misturando com manteiga para formar a base. Depois, preparamos a mousse batendo no liquidificador leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e leite em pó, adicionando gelatina para dar consistência. Para a cobertura, fazemos uma ganache cremosa com chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é feita forrando a forma com biscoitos choco biscuit na lateral, despejando a mousse e finalizando com a ganache. Para dar um toque especial, decoramos com chocolate branco. Depois, é só levar para gelar e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate

Para a base da torta

  • 130g de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para a mousse de maracujá

  • 400ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Polpa de ½ maracujá

Para a ganache

  • 100g de chocolate meio amargo nobre
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 ½ caixinha de choco biscuit
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando bem com uma colher.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Da mousse de maracujá

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó por 2 minutos até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
  4. Retire a forma da geladeira e disponha os biscoitos choco biscuit na lateral, com o lado do chocolate virado para fora.
  5. Despeje a mousse sobre a base, espalhando bem.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
  3. Despeje sobre a mousse e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
  4. Retire da geladeira e decore com chocolate branco derretido, fazendo riscos na superfície.
  5. Com um palito, puxe os riscos para criar um efeito decorativo.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Agora é só aproveitar essa maravilhosa torta de maracujá com chocolate!

[simple-author-box]

Posts Relacionados