Menu

Buscar

Últimas Postagens

Lanche de Preguiçoso: Rápido, Prático e Delicioso!

Lanche de Preguiçoso: Rápido, Prático e Delicioso!

Publicado em 20/02/2025 por Caroline Donatelli

Lanche De Preguiçoso
Lanche de preguiçoso – canal Tata Pereira

Sabe aqueles dias em que bate aquela fome, mas a vontade de cozinhar é zero? O lanche de preguiçoso é a solução perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo super simples, você vai fazer um lanche quentinho e delicioso que vai conquistar todo mundo. E o melhor: fica pronto em minutos!

Como Fazer Lanche de Preguiçoso

O segredo desse lanche está na montagem! Primeiro, preparamos um creme de maionese temperado para dar um toque especial. Depois, montamos camadas intercalando pão de forma, presunto, queijo e molho de tomate. Vai ao forno e pronto! Um lanche cremoso, saboroso e que derrete na boca.

Ingredientes

  • 200g de mussarela
  • 200g de presunto
  • 250g de maionese
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Pão de forma sem casca (quantidade necessária)
  • ½ tomate fatiado
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Azeitonas e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup e a mostarda até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma assadeira retangular (27 cm x 18 cm), espalhe uma camada de molho de tomate.
  3. Faça uma camada com pão de forma sem casca e espalhe um pouco do creme de maionese por cima.
  4. Adicione uma camada de presunto, depois a mussarela e mais um pouco de molho de tomate.
  5. Repita as camadas até preencher a assadeira, finalizando com mussarela por cima.
  6. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente!

Dicas de Ouro

  • Quer um toque crocante? Adicione batata palha na última camada antes de servir.
  • Prefere um sabor mais intenso? Use molho caseiro ao invés do pronto.
  • Dá pra variar! Experimente substituir o presunto por frango desfiado ou peito de peru para uma versão diferente.
[simple-author-box]

Posts Relacionados