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Frango na Panela de Pressão: Suculento, Macio e Cheio de Sabor

Frango na Panela de Pressão: Suculento, Macio e Cheio de Sabor

Publicado em 20/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Frango Na Panela De Pressão
Frango na panela de pressão – canal cozinhando com Aline Brites

Se você busca uma receita prática, rápida e que garanta um frango incrivelmente suculento e temperado, esse frango na panela de pressão é a escolha perfeita! O preparo é simples, mas o resultado é espetacular: pedaços de frango douradinhos, com um tempero irresistível e acompanhados de batatas macias que absorvem todo o sabor do caldo. Ideal para um almoço ou jantar especial!

Como Fazer Frango na Panela de Pressão

Para essa receita, vamos temperar bem o frango e deixá-lo marinando por alguns minutos para pegar mais sabor. Em seguida, douramos os pedaços de frango diretamente na panela de pressão, adicionamos a calabresa para um toque defumado e cozinhamos rapidamente. O resultado é um prato extremamente saboroso, macio e perfeito para servir com arroz branco e uma salada fresca!

Ingredientes da Receita de Frango na Panela de Pressão

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 batatas pré-cozidas cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho + pimenta)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes (ou outro tempero pronto de sua preferência)
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Molho shoyu a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango já higienizado e adicione a mostarda, o alho amassado, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
  2. Misture bem com as mãos para que os temperos envolvam completamente o frango. Deixe marinar por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e forre o fundo com as rodelas de cebola.
  4. Disponha os pedaços de frango na panela, colocando-os com a pele virada para baixo, para que fiquem bem douradinhos.
  5. Acrescente as rodelas de calabresa por cima do frango, tampe a panela e leve ao fogo médio.
  6. Assim que a panela pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  7. Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione as batatas pré-cozidas. Misture bem para que absorvam os temperos e volte a cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem pressão.
  8. Desligue o fogo, sirva imediatamente e aproveite essa delícia de frango na panela de pressão!
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