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Bolinho Salgado Fácil e Irresistível para Qualquer Ocasião!

Bolinho Salgado Fácil e Irresistível para Qualquer Ocasião!

Publicado em 17/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolinho Salgado
Bolinho Salgado

Se você quer um petisco delicioso e prático, essa receita de bolinho salgado é perfeita! Com uma massa leve e recheio cremoso, ele é ideal para servir em festas, reuniões ou até mesmo para um lanchinho especial. Confira o passo a passo do Canal Gordices da Teka e experimente essa delícia!

Como Fazer Bolinho Salgado

A massa desse bolinho salgado é bem simples de preparar, utilizando ingredientes fáceis como maisena, farinha de trigo, leite, ovos e temperos. O recheio leva presunto, muçarela, parmesão e tomate, garantindo um sabor irresistível. Depois de misturar tudo, basta assar em forminhas de cupcake ou empada e aguardar para se deliciar com esse salgado maravilhoso!

Ingredientes da Receita de Bolinho Salgado

Para a Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Temperos secos a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos inteiros

Para o Recheio:

  • ½ tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de muçarela ralada

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos levemente com um fouet.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneiradas, misturando até incorporar.
  4. Coloque o leite e misture mais um pouco para homogeneizar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos secos a gosto.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Do Recheio e Montagem:

  1. Acrescente à massa o tomate picado, o queijo parmesão, o presunto e a muçarela ralada, misturando bem.
  2. Unte e enfarinhe forminhas de empada ou uma forma de cupcake.
  3. Distribua a massa nas cavidades das forminhas, preenchendo até ¾ da altura.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  6. Agora é só servir e saborear seu delicioso bolinho salgado!
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