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Sobremesa de Leite Ninho com Creme Trufado: Uma Explosão de Sabor e Cremoso Perfeito!

Sobremesa de Leite Ninho com Creme Trufado: Uma Explosão de Sabor e Cremoso Perfeito!

Publicado em 18/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho – Gabriel Freitas

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, essa sobremesa de leite ninho com creme trufado de Nutella é simplesmente divina! Com camadas cremosas e um sabor marcante, ela é perfeita para surpreender a família e os amigos. A combinação do leite ninho com chocolate branco e Nutella cria uma textura aveludada e um gostinho que derrete na boca. Prepare-se para se apaixonar por essa delícia!

Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho

O preparo dessa sobremesa envolve três cremes: o creme branco, que serve de base para as outras camadas; o creme trufado de Nutella, que traz um toque aveludado de chocolate; e o creme de leite ninho, que dá o sabor principal à receita. Após montar as camadas, a sobremesa precisa descansar na geladeira para ganhar consistência e ficar ainda mais saborosa. Para finalizar, uma decoração simples com creme de avelã e leite em pó transforma esse doce em uma verdadeira obra-prima!

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Ninho

Para o creme branco / base:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 600ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco nobre picado

Para o creme trufado de Nutella:

  • 1 xícara (chá) do creme branco reservado
  • 150g de creme de avelã (Nutella)
  • 100g de chocolate ao leite nobre derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o creme de Ninho:

  • Creme branco já frio
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
  • 300g de cream cheese gelado

Para a decoração:

  • Creme de avelã (a gosto)
  • Leite em pó (a gosto)

Modo de Preparo

Do creme branco / base

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite integral, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre com um fouet até engrossar e borbulhar.
  4. Cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e retire 1 xícara (chá) desse creme para fazer o creme trufado.
  5. Cubra o restante com plástico-filme e reserve até esfriar.

Do creme trufado de Nutella

  1. Em uma tigela, misture a xícara reservada do creme branco (ainda quente) para evitar a formação de película.
  2. Acrescente o chocolate ao leite derretido e mexa bem.
  3. Adicione o creme de leite e o creme de avelã, misturando até ficar homogêneo.
  4. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira enquanto prepara o creme de ninho.

Do creme de Ninho

  1. Na batedeira, bata o creme branco já frio com o leite em pó e o cream cheese gelado por cerca de 5 minutos até obter um creme aerado e homogêneo.

Da montagem da sobremesa

  1. Em um refratário oval, despeje todo o creme trufado de Nutella e espalhe bem para nivelar.
  2. Adicione por cima o creme de Ninho, espalhando delicadamente.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  4. Para finalizar, decore as bordas com creme de avelã usando um saco de confeitar e polvilhe leite em pó no centro.
  5. Sirva essa sobremesa incrível e aproveite cada colherada!
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