
Se você está procurando uma sobremesa leve, cremosa e irresistível, essa sobremesa de abacaxi é a escolha perfeita! Feita com um creme aerado, pedaços de abacaxi caramelizados e uma apresentação linda, ela vai deixar todo mundo com vontade de repetir. E o melhor de tudo? Não precisa ir ao fogo para preparar o creme! Confira o passo a passo dessa receita incrível e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Sobremesa de Abacaxi
O preparo dessa sobremesa é super simples. Primeiro, caramelizamos o abacaxi com açúcar até ele ficar bem macio e saboroso. Depois, batemos o chantilly até atingir picos firmes e preparamos o creme com leite condensado, creme de leite e suco em pó de abacaxi. Misturamos tudo, adicionamos metade do abacaxi ao creme e levamos para gelar por algumas horas. Para finalizar, decoramos com chantilly, leite em pó e o restante do abacaxi. O resultado é uma sobremesa refrescante e irresistível!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Abacaxi
- 1 abacaxi sem miolo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 envelopes de suco em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de creme de leite para chantilly (200 g)
- Leite em pó a gosto
Modo de Preparo
Do Abacaxi Caramelizado
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a tampa e deixe cozinhar até a água secar completamente.
- Reserve e deixe esfriar.
Do Creme
- Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly com uma batedeira até atingir picos firmes. Reserve.
- Em outra tigela, misture bem o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa até obter um creme espesso.
- Acrescente o chantilly batido aos poucos, misturando delicadamente para manter a textura aerada.
Montagem e Finalização
- Adicione metade do abacaxi caramelizado ao creme e misture bem.
- Despeje essa mistura em uma travessa de servir e nivele bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- Depois de gelado, decore com o restante do chantilly, polvilhe leite em pó e finalize com os pedaços de abacaxi caramelizado.
- Sirva bem gelado e aproveite essa delícia refrescante!
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