Menu

Buscar

Últimas Postagens

Quer inovar no café da manhã? Faça esse pão de cuscuz fácil e aproveite uma opção leve e deliciosa!

Quer inovar no café da manhã? Faça esse pão de cuscuz fácil e aproveite uma opção leve e deliciosa!

Publicado em 25/02/2025 por Receitas de Mãe

Pão De Cuscuz
Pão De Cuscuz

Se você quer inovar no café da manhã ou lanche da tarde, experimente preparar esse delicioso pão de cuscuz! Utilizando poucos ingredientes e feito na frigideira, ele fica pronto em instantes e tem um sabor incrível, perfeito para saborear com manteiga. Aprenda a receita do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira e surpreenda-se!

Como Fazer Pão de Cuscuz

Para o preparo, hidratamos o flocão de milho com água e deixamos descansar. Depois, misturamos queijo parmesão ralado, ovo e fermento, garantindo uma massa leve e aerada. Cozinhamos na frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. O resultado é um pão macio e saboroso, pronto para ser servido!

Ingredientes da Receita de Pão de Cuscuz

  • ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão de milho, o sal e a água.
  2. Tampe e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e o ovo, misturando bem.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, despeje a massa e ajeite-a com uma colher.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2-3 minutos.
  7. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado por mais 1 minuto, mantendo a frigideira tampada.
  8. Transfira para um prato e sirva seu delicioso pão de cuscuz!
[simple-author-box]

Posts Relacionados