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Pão de Mandioca Fofinho e Irresistível: Aprenda a Fazer!

Pão de Mandioca Fofinho e Irresistível: Aprenda a Fazer!

Publicado em 12/02/2025 por Caroline Donatelli

Pão De Mandioca
Pão de mandioca – canal Gordices da Teka

O pão de mandioca é uma daquelas receitas caseiras que conquistam todos que provam! Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde. A receita é simples e o resultado é um pão fofinho e delicioso. Siga o passo a passo e faça esse pão de mandioca que derrete na boca!

Como Fazer Pão de Mandioca

Para preparar esse pão maravilhoso, utilizamos mandioca crua, farinha de trigo, fermento biológico seco, leite, óleo, ovos, açúcar e sal. Primeiro, batemos os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, incorporamos a farinha e sovamos até formar uma massa lisa e elástica. Após o tempo de crescimento, modelamos os pães, deixamos crescer novamente e assamos até dourar. O resultado é um pão macio, douradinho e muito saboroso!

Ingredientes da Receita de Pão de Mandioca

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e a mandioca crua até obter uma mistura homogênea e sem pedaços.
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno, mexendo até dissolver bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem.
  4. Acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa firme e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Modele uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após o crescimento, divida a massa em 3 porções iguais e cada porção em mais 3 partes menores.
  8. Abra cada parte com um rolo e enrole formando pequenos rocamboles.
  9. Disponha 3 rolinhos em cada forma para pão untada e enfarinhada (22cm x 10cm).
  10. Cubra com um plástico culinário e um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.
  11. Pincele os pães com a mistura de gema e leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, até dourar.
  12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva esse pão fofinho e saboroso!
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