
O pão doce sem sovar é a receita perfeita para quem deseja um pão caseiro delicioso sem o trabalho de sovar a massa. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um pão macio e saboroso, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Como Fazer Pão Doce Sem Sovar
O preparo desse pão doce é muito simples! Primeiro, batemos os ingredientes líquidos no liquidificador e misturamos com a farinha e o sal em uma tigela grande. Em seguida, deixamos a massa descansar até dobrar de volume, sem precisar sovar. Depois é só levar ao forno, pincelar com manteiga, regar com leite condensado e polvilhar coco ralado. O resultado é um pão irresistível!
Ingredientes da Receita de Pão Doce Sem Sovar
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de leite morno
- 300 ml de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- Manteiga ou margarina para pincelar
- Leite condensado e coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos e bata por 2 minutos, até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Despeje a mistura líquida sobre a farinha e mexa bem com uma colher de pau por 15 minutos, até obter uma massa pegajosa e cremosa.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos, até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
- Com o auxílio de uma colher, coloque porções da massa na forma. Caso necessário, use outra forma para o restante da massa.
- Deixe descansar por mais 20 a 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de pão doce sem sovar!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]