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Pão Doce Sem Sovar Fofinho e Prático

Pão Doce Sem Sovar Fofinho e Prático

Publicado em 16/02/2025 por Caroline Donatelli

Pão Doce Sem Sovar
Pão doce sem sovar – canal frigideira com tampa Juliana Reis

O pão doce sem sovar é a receita perfeita para quem deseja um pão caseiro delicioso sem o trabalho de sovar a massa. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um pão macio e saboroso, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Como Fazer Pão Doce Sem Sovar

O preparo desse pão doce é muito simples! Primeiro, batemos os ingredientes líquidos no liquidificador e misturamos com a farinha e o sal em uma tigela grande. Em seguida, deixamos a massa descansar até dobrar de volume, sem precisar sovar. Depois é só levar ao forno, pincelar com manteiga, regar com leite condensado e polvilhar coco ralado. O resultado é um pão irresistível!

Ingredientes da Receita de Pão Doce Sem Sovar

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de leite morno
  • 300 ml de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina para pincelar
  • Leite condensado e coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos e bata por 2 minutos, até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  3. Despeje a mistura líquida sobre a farinha e mexa bem com uma colher de pau por 15 minutos, até obter uma massa pegajosa e cremosa.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos, até dobrar de volume.
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
  6. Com o auxílio de uma colher, coloque porções da massa na forma. Caso necessário, use outra forma para o restante da massa.
  7. Deixe descansar por mais 20 a 30 minutos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  10. Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de pão doce sem sovar!
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