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Pão Caseiro Sem Sovar: Simples, Fofinho e Perfeito para o Café da Manhã

Pão Caseiro Sem Sovar: Simples, Fofinho e Perfeito para o Café da Manhã

Publicado em 18/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Pão Caseiro Sem Sovar
Pão caseiro sem sovar – canal mãe feliz

Se você acha que fazer pão em casa dá muito trabalho, essa receita vai te provar o contrário! Esse pão caseiro sem sovar é super fácil de preparar, fica incrivelmente fofinho e tem aquele aroma irresistível de pão fresquinho saindo do forno. É perfeito para quem quer um pão macio e saboroso sem precisar gastar muito tempo na cozinha!

Como Fazer Pão Caseiro Sem Sovar

Essa receita é ideal para quem quer um pão caseiro delicioso sem precisar sovar a massa. Basta misturar os ingredientes, deixar a massa crescer e modelar os pãezinhos no formato desejado. Depois de um tempo de descanso, é só levar ao forno e esperar aquele cheirinho maravilhoso tomar conta da casa. O resultado é um pão macio, douradinho e perfeito para passar manteiga ainda quentinho!

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Sem Sovar

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
  • 250 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e o ovo até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Acrescente o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Adicione o sal e continue misturando até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar.
  6. Divida a massa em porções do tamanho desejado e abra cada uma em formato de retângulo com a ajuda de um rolo.
  7. Enrole como um rocambole e repita o processo com todas as porções de massa.
  8. Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  9. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães para dar um acabamento dourado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até os pães ficarem dourados.
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva com manteiga ou geleia!
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