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Pão caseiro de inverno macio e perfeito para os dias frios

Pão caseiro de inverno macio e perfeito para os dias frios

Publicado em 27/02/2025 por Caroline Donatelli

Pão Caseiro De Inverno
Pão Caseiro De Inverno

Nada como um pão caseiro de inverno saindo do forno para acompanhar um café quentinho em dias frios. Essa receita traz uma massa leve e saborosa, perfeita para o café da manhã ou da tarde. Seguindo o passo a passo do Canal @Dicas da Marta, você fará um pão incrivelmente macio, que vai deixar sua casa com aquele cheirinho irresistível de padaria.

Como fazer pão caseiro de inverno

A receita começa ativando o fermento com os ingredientes líquidos e uma parte da farinha. Depois de fermentar, adicionamos a farinha restante e sovamos até obter uma massa lisa e homogênea. O segredo para um pão leve e fofinho está na paciência para sovar bem e no descanso da massa. Após crescer, modelamos os pães e assamos até dourar. O resultado é um pão caseiro perfeito, que pode ser servido puro, com manteiga ou até recheado!

Ingredientes da receita de pão caseiro de inverno

  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 550 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos

Modo de preparo

Preparando a massa

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Mexa bem até dissolver.
  2. Adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo, os ovos e o óleo. Misture para incorporar os ingredientes.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos para ativar o fermento.

Sovando e modelando os pães

  1. Após o descanso, acrescente o restante da farinha peneirada aos poucos e misture bem.
  2. Transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em 3 partes e polvilhe 1 colher de sopa de maisena para ajudar na modelagem.
  4. Abra cada porção com um rolo em formato de retângulo e enrole como um rocambole.

Descanso e assamento

  1. Coloque cada pão em uma forma untada e enfarinhada (27 cm x 10 cm). Cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por 60 a 85 minutos.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 a 45 minutos, até dourar.
  3. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Agora é só aproveitar esse pão caseiro de inverno fofinho e saboroso!

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