
Prepare esse delicioso pão caseiro de abóbora para o seu café da tarde e garanto que todos vão se impressionar! Com um sabor único e uma cor vibrante, essa receita inspirada no Canal Angela Drulla Receitas é irresistível. Não se surpreenda se pedirem para você fazer outras vezes!
Como Fazer Pão Caseiro de Abóbora
Precisaremos de ingredientes comuns que encontramos facilmente em casa. O preparo é simples: misturamos os ingredientes (exceto a farinha e o sal), adicionamos a farinha aos poucos e, quando a massa fica pesada, incorporamos o sal e sovamos bem. Depois de descansar por 1 hora, modelamos os pães, deixamos crescer mais um pouco e assamos até dourar. O resultado? Um pão incrivelmente macio e saboroso!
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Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Abóbora
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de abóbora cozida e amassada
- 400ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- ~1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos levemente batidos, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar, a abóbora amassada e o leite morno.
- Misture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, e coloque o sal quando a massa começar a ficar pesada.
- Sove a massa em uma bancada, adicionando farinha até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes e modele os pães como preferir.
- Coloque os pães sobre uma assadeira enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180°C até dourar.
- Agora é só saborear essa delícia de pão caseiro de abóbora super fofinho e cheio de sabor!
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