Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pão Caseiro de Abóbora: Uma Receita Fofinha e Saborosa!

Pão Caseiro de Abóbora: Uma Receita Fofinha e Saborosa!

Publicado em 25/02/2025 por Caroline Donatelli

Pão Caseiro De Abóbora
Pão Caseiro De Abóbora

Prepare esse delicioso pão caseiro de abóbora para o seu café da tarde e garanto que todos vão se impressionar! Com um sabor único e uma cor vibrante, essa receita inspirada no Canal Angela Drulla Receitas é irresistível. Não se surpreenda se pedirem para você fazer outras vezes!

Como Fazer Pão Caseiro de Abóbora

Precisaremos de ingredientes comuns que encontramos facilmente em casa. O preparo é simples: misturamos os ingredientes (exceto a farinha e o sal), adicionamos a farinha aos poucos e, quando a massa fica pesada, incorporamos o sal e sovamos bem. Depois de descansar por 1 hora, modelamos os pães, deixamos crescer mais um pouco e assamos até dourar. O resultado? Um pão incrivelmente macio e saboroso!

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Abóbora

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de abóbora cozida e amassada
  • 400ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • ~1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos levemente batidos, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar, a abóbora amassada e o leite morno.
  2. Misture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento biológico seco.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, e coloque o sal quando a massa começar a ficar pesada.
  4. Sove a massa em uma bancada, adicionando farinha até que fique lisa e não grude nas mãos.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 3 partes e modele os pães como preferir.
  7. Coloque os pães sobre uma assadeira enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180°C até dourar.
  9. Agora é só saborear essa delícia de pão caseiro de abóbora super fofinho e cheio de sabor!
[simple-author-box]

Posts Relacionados