Menu

Buscar

Últimas Postagens

Escondidinho de carne moída com purê cremoso e farofa crocante: uma explosão de sabores

Escondidinho de carne moída com purê cremoso e farofa crocante: uma explosão de sabores

Publicado em 08/03/2025 por Caroline Donatelli

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho de carne moída – Canal Receitinhas Com Amor

Se você ama receitas fáceis e cheias de sabor, precisa experimentar esse escondidinho de carne moída! Com um recheio suculento, coberto por um purê de batatas cremoso e finalizado com uma farofa crocante de bacon, essa versão é perfeita para qualquer ocasião. Além de prática, essa receita agrada a todos e vai fazer sucesso no almoço ou jantar. Faça e comprove!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para preparar esse escondidinho de carne moída, começamos fazendo uma farofa deliciosa com bacon crocante, farinha de mandioca e cheiro-verde. Depois, preparamos um purê de batatas bem cremoso, utilizando margarina, creme de leite e batatas bem cozidas. Em seguida, refogamos a carne moída com temperos especiais, molho de tomate, cebola, alho e tomate picado. Na montagem, intercalamos camadas de carne, queijo muçarela e purê, levando ao forno para gratinar e finalizando com a farofa crocante. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
  • 200 g de bacon picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Para o recheio de carne moída

  • 600 g de carne moída (moída duas vezes)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • Sal, orégano, chimichurri e colorau (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Para o purê de batatas

  • 1 kg de batatas cozidas e escorridas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal (a gosto)

Para finalizar

  • 200 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Da farofa

  1. Aqueça uma panela em fogo médio com azeite e frite o bacon até dourar.
  2. Acrescente a farinha de mandioca e a margarina, mexendo bem para incorporar.
  3. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve.

Do recheio de carne moída

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne moída até começar a dourar.
  2. Tempere com sal, orégano, chimichurri e colorau a gosto, adicionando a cebola e o alho.
  3. Misture bem e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  4. Adicione os tomates picados e o molho de tomate, mexendo bem.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Do purê de batatas

  1. Amasse as batatas cozidas ainda quentes até obter um purê liso.
  2. Acrescente o creme de leite, a margarina e o sal a gosto, misturando bem até ficar cremoso.

Da montagem

  1. Em um refratário, espalhe todo o recheio de carne moída.
  2. Cubra com uma camada de muçarela e espalhe o purê de batatas por cima.
  3. Finalize com mais uma camada de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar.
  4. Retire do forno, salpique a farofa crocante por cima e sirva.
[simple-author-box]

Posts Relacionados