Menu

Buscar

Últimas Postagens

Empadão de Frango Cremoso: Uma Receita Irresistível para Todas as Ocasiões!

Empadão de Frango Cremoso: Uma Receita Irresistível para Todas as Ocasiões!

Publicado em 11/03/2025 por Caroline Donatelli

Empadão De Frango Cremoso
Empadão De Frango Cremoso

Se tem uma receita que sempre agrada, é o empadão de frango cremoso! Com uma massa macia e um recheio super cremoso, essa delícia é perfeita para qualquer momento, seja no almoço, no jantar ou até mesmo em um evento especial. Essa versão do Canal Gabriel Freitas vai te ensinar todos os segredos para fazer um empadão incrível!

Como Fazer Empadão de Frango Cremoso

Para fazer o empadão de frango cremoso, começamos preparando um recheio bem saboroso, combinando frango desfiado, milho verde, extrato de tomate e temperos especiais. Em seguida, fazemos uma massa leve e amanteigada, que derrete na boca. A montagem é simples: forramos a forma com a massa, adicionamos o recheio, espalhamos o cream cheese por cima e cobrimos com a massa restante. Depois de assado, ele fica dourado e irresistível!

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango Cremoso

Para o recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • 250g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema para pincelar
  • 300g de cream cheese
  • Forminhas para empada (ou uma forma grande)

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
  3. Adicione o caldo do cozimento do frango, misture até engrossar e formar um creme.
  4. Junte o frango desfiado, o milho verde, a azeitona e o extrato de tomate. Misture bem.
  5. Prove o sal e ajuste, se necessário. Finalize com cheiro-verde e retire do fogo.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione os ovos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, coloque entre dois plásticos culinários e abra com um rolo.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20cm x 20cm).

Da montagem

  1. Despeje o recheio sobre a massa e espalhe bem.
  2. Adicione colheradas de cream cheese sobre o recheio e espalhe para nivelar.
  3. Abra o restante da massa e cubra o empadão, vedando bem as laterais.
  4. Use as sobras de massa para fazer tiras e decorar a superfície.
  5. Pincele com gema e faça um pequeno furo no centro para evitar que a massa estufe ao assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso!
[simple-author-box]

Posts Relacionados