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Canjica Cremosa com Paçoca: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Canjica Cremosa com Paçoca: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Publicado em 20/02/2025 por Caroline Donatelli

Canjica Cremosa
Canjica cremosa – Receitas de Pai

Se tem uma sobremesa que representa bem a culinária brasileira, é a canjica cremosa! Doce, aconchegante e cheia de sabor, essa delícia é muito apreciada nas festas juninas, mas também cai super bem em qualquer época do ano. Com um toque especial de coco e paçoca, essa versão fica irresistível, podendo ser servida quente ou fria, conforme a sua preferência.

Como Fazer Canjica Cremosa

O segredo dessa canjica está no tempo de hidratação do milho, que precisa ficar de molho por pelo menos 12 horas para cozinhar mais rápido e ficar bem macio. Depois, o preparo é simples: cozinhamos a canjica na pressão, escorremos e misturamos com leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite integral, garantindo uma textura bem cremosa. O toque final fica por conta do coco ralado e das paçocas trituradas, que deixam tudo ainda mais saboroso!

Ingredientes da Receita de Canjica Cremosa

  • 1 pacote de milho de canjica (500g)
  • Água o quanto baste (para deixar de molho e cozinhar)
  • 1 litro de leite integral (aproximadamente)
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 60g de coco seco ralado
  • 10 paçoquinhas quadradas, levemente trituradas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o milho de canjica e despeje água bem quente sobre ele. Deixe de molho por pelo menos 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão grande.
  3. Acrescente 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e escorra a canjica cozida.
  5. Transfira a canjica para uma panela maior e adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o leite integral.
  6. Misture bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente o coco ralado e as paçoquinhas trituradas, misturando para incorporar os sabores.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
  9. Desligue o fogo e, se desejar, finalize polvilhando mais paçoca triturada por cima.
  10. Sirva quente ou leve à geladeira para consumir bem geladinha.
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