Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo Sem Farinha Irresistível: Surpreenda Seu Paladar com Tapioca Granulada

Bolo Sem Farinha Irresistível: Surpreenda Seu Paladar com Tapioca Granulada

Publicado em 17/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo Sem Farinha
Bolo sem farinha – Isamara Amâncio

Se você não pode consumir farinha de trigo, vai adorar essa receita autoral de bolo sem farinha feita com tapioca granulada! Este bolo tem uma textura super macia, é doce na medida certa com o toque do leite condensado por cima e seu preparo é fácil e rápido – perfeito para um café ou lanche.

Como Fazer:

A receita começa hidratando a tapioca granulada com uma mistura quente de leite integral e leite de coco, que é batida por alguns minutos para criar uma base cremosa. Em seguida, você prepara a massa batendo ovos, manteiga, açúcar e incorporando coco seco ralado, adicionando a mistura de tapioca aos poucos. Essa massa, que não utiliza farinha de trigo, é transferida para uma assadeira untada e polvilhada com amido de milho, coberta com leite condensado e assada até dourar. O resultado é um bolo sem farinha surpreendentemente delicioso.

Ingredientes da Receita de Bolo Sem Farinha:

  1. 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  2. 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  3. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  4. 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  5. 4 ovos inteiros
  6. ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  7. 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
  8. 1 pacotinho de coco seco ralado (100 g)
  9. ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  10. Manteiga e amido de milho a gosto (para untar a assadeira)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, adicione a tapioca granulada e reserve.
  2. Em um recipiente, aqueça 2 ½ xícaras de leite integral com 1 vidro de leite de coco até ferver e, imediatamente, despeje essa mistura sobre a tapioca; mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos para hidratar completamente e reserve a mistura morna.
  3. Em outra tigela, bata 4 ovos inteiros com um fouet por 1 minuto; adicione ½ xícara de manteiga sem sal e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente 1 ½ xícara de açúcar à mistura de ovos e bata por mais 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  5. Incorpore 1 pacotinho de coco seco ralado e ½ xícara de água filtrada, misturando bem.
  6. Gradualmente, adicione a mistura de tapioca hidratada à massa, mexendo com o fouet até ficar bem incorporada.
  7. Transfira a massa para uma assadeira retangular (28 cm x 18 cm x 5,5 cm de altura) previamente untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
  8. Despeje 1 caixinha de leite condensado por cima da massa.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que o topo esteja bem dourado (faça o teste do palito; se sair quase limpo e levemente úmido, está assado).
  10. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva, desfrutando deste espetacular bolo sem farinha!
[simple-author-box]

Posts Relacionados